탈퇴한 사용자

왜 도로의 중앙건은 모두 노란색인가요?

도로를 가다가 보면 모든 도로의 중앙선이 노란색인데 왜 노란색만 고집을 하는가요? 보기 좋게 다른 색을 사용을 하면 안 되며 더 좋지 않을까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.06

    안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    노란색을 사용하는 이유는 명시도를 높이기 위해서입니다.

    검은색과 노란색은 두 색을 대비 시켰을 때 눈에 잘 띄는 색입니다.

    도로가 검은색이니, 중앙선을 노란색으로 표시하면 눈에 더욱 더 잘 띄게 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    노란색은 아스팔트의 어두운 색에 대조되어 시인성이 좋아 더 구분이 쉽기 때문에 사용하고 있습니다.