양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

8세 여아 발달상태가 궁금합니다.

안녕하세요? 8세여아를 키우는 중으로 키는 120센티, 몸무게는 23키로 이정도 입니다. 키가 크지않아 걱정인데 발달상태로 봤을 때 여자아이들은 키가 언제까지 클까요? 그리고 지금 상황은 작은편에 속한가요?

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 8살 나이에 120cm 키라면 평균 키입니다. 보통은 15살이 되면 성장판이 닫히게 됩니다.

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사23.04.20

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 다를수있으며 현재 수치는 작거나 크거나 하지는 않으며

    평균치를 유지한다고 볼수있기에

    너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

    성장은 유전에 의해서 결정되는것이 많기에 부모가 키가 자라는 시기등을 체크해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    여아 8세 평균 키와 평균 체중은

    만7세 (생후 84개월 차) 키는 120.6cm, 몸무게는 23.2kg

    만7세 6개월 (90개월 차) 키는 123.9cm, 몸무게는 24.9kg

    만7세 11개월 ( 95개월 차) 키는 126.1cm, 몸무게는 26.3kg 입니다,

    평균적으로 이 나이 땐 1년 동안 몸무게는 3kg 이상, 키는 5cm 이상은 터줘야 이상없이 정상적으로 성장하고 있다고 평가할 수 있습니다. 키가 작은 편은 아닌데 8살 성장기에서 1년 동안 2~3cm 미만 밖에 안 자란다면 이런 경우에는 성장에 문제가 생겼다고 보고 진찰을 받아보는 것을 권장 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    8살 남자 평균 키는 122.1, 8살 여자아이 평균키는 126.7입니다.

    체중은 25-26kg입니다. 가정상황이나 아이들의 유전적인 요인에 따라

    다르니 참고하세요.

    3세부터 12세까지는 남자아이와 여자 아이의 키 차이가 그리 크지 않습니다.