유아교육육아
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.19

8세 여아의 키는 어느정도인가요?

안녕하세요? 8세 여아의 평균키는 어느정도로 봐야 할까요? 아이가 성장이 느린거 같아 걱정이네요~ 큼직큼직하게 키웠으면 좋겠는데 마음처럼 안되네요~

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장은 체질에 따라 속도가 다르니 너무 염려치 말아요

    보통 8세여아 평균키는 126.7cm입니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 2학년 ,만8세 시기

    남아 평균키: 128cm

    여아 평균키: 126.8cm

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 8세 여아의 평균 키는 122cm로 키가 크기 위해서는 성장 호르몬이 분비되는 시간대에 잠을 자고 칼슘과 철분을 충분히 섭취해주세요.

  • 안녕하세요. 소아청소년과 전문의 최연철 입니다.

    자녀의 키 성장에 대해 궁금하신 듯합니다.

    같은 학년도 생년월일에 따라 평균이 다르기 때문에,
    성장도표 계산기에 성별, 생년월일, 키, 몸무게를
    입력해 보시면 정확한 파악이 가능합니다.

    또래 중에 3 백분위수 이하에 해당될 경우에는
    저신장에 대한 원인을 찾기 위한 평가를 고려하며,
    지금 시기에는 이차성징(조기 사춘기, 성조숙증)
    시작되는지 잘 관찰해 주셔야 합니다.

    의학적으로 문제가 될 정도가 아니라면,
    균형있는 영양 섭취와 규칙적인 수면 습관,
    적절한 체중 유지와 꾸준한 운동 유지 등의
    건강한 생활을 위한 노력이 최선입니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    8세 남아의 적정키는 131cm이며,

    여아는 130cm입니다

    아이가 잘 먹는데도 키가 크지 않는다면, 식습관에서 찾아 보셔야 합니다

    특히 밥을 잘 먹는데도, 체중이 늘지 않고 키가 작다면, 먹는 양에 비해서 영양분이 충분하지 않기 때문이랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    8세 여자 아이의 평균 키는 130cm입니다.

    아이의 키 성장을 위해선 뭐든지 잘 먹는 게 중요합니다

    단백질과 칼슘은 매 끼니 때마다 섭취할 수 있도록 해주세요.

    그리고, 잠을 충분히 자는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    8세 여자아이 표준 키는 126.5cm, 그리고 몸무게는 26.3kg 입니다.

    아이의 키를 키워주실려면 적당한 운동, 편식하지 않는 습관, 잠을 잘 자는 것, 스트레스 받지 않는 것이 좋습니다.

    운동으로는 줄넘기와 점프 운동이 있으며 영양제를 먹이시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    8세 여자아이 (만 7세아이)의 평균키는

    120.6CM, 몸무게는 23.2KG 정도가 평균이니

    참고하시길 바랍니다.