등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26

등산로 야간산행은 위험 하지 않나요?

등산 초보입니다.

유명 등산로 야간산행을 해볼려고 하는데

야간 산행 위험하지 않을가요?

후레쉬에 의지해서 해볼려고 하는데 해보신분 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    야간산행은 길이 잘 나있어도 위험할수가있습니다.

    렌턴으로 비추고 다닐순 있지만 미처보지 못한 장애물에 다칠수도있구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 입문하시는 단계라면 당연히 아침등산을 추천드려요.

    야간산행은 어두운데서 야생동물을 마주치면 위험하기도하고 낙상사고의 위험도 있어 등산경험이 좀있으신분들이 주로하십니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    10년 가까이 화,목 야간산행을 하고있습니다. ^^

    후레쉬만 밝은걸 사용하시면 그리 위험할건 없습니다.

    다만 멧돼지를 만날수도 있고, 사고시 대처가 안될수 도 있으니 혼자하는 야간산행은 권하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산초보일시 야간산행은 위험합니다.

    만약에 야간산행을 하게 될시 등산을 해보신 분하고 같이 팀을짜서 산행을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 야간 산행이 위험하긴하죠

    그에따른 장비도 철저하게 챙기셔야하구요

    진행하신다면 혼자보다는 일행분들과 함께하시면

    안전하게 등산도 하고 정상에서 아침에 뜨는 해를 볼수 있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산초보에게 야간산행은 너무 위험합니다. 헛디딜 가능성도 크고 사고시

    구조도 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한금조121입니다.

    야간 산행 할 때 동물도 사람도 무서워요.

    일행과 함께 다니세요.

    지리산 늦게 하산하는데...

    다리가 후들거렸어요. ㅋㅋ

    무섭더라구요.

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비57입니다.

    요즘등산로에 불도 켜지고 괜찮은 등산로가있지만 매우 위험합니다 야행성 산동물도있고 사고시 위치확인이 매우어렵습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한망둥어57입니다.

    야간 산행은 아무래도 안전하다고는 할수 없어요

    혼자 보단 팀이나 그룹 산행을 하는것을 추천 드립니다

    헤드 랜턴과 보조 배터리 꼭 지참 하시구여

  • 안녕하세요. 엄격한직박구리117입니다.아무래도 야간은 위험하겠죠. 밤눈이 밝아도 말이죠ᆞ 이왕이면 낮에 산행을 가시는게 안전할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한에뮤161입니다.

    후레쉬 하나 들고 가기엔 위험할거같아요ㅠㅠ

    기본 비상용품 챙기시고 왠만하면 일행들과 같이

    가시는걸 추천드려요