등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.16

야간 등산을 할 때 초보는 힘들까요?

제가 야간 등산은가 본 적이 한 번도 없는데 이번에 처음으로 한번가 보고 싶은데요 그런데 야간 등산은 등산 초보자한테는 많이 힘이 들까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    등산객들의 이동이 하루종일 많은 유명한 등산로라면 사실 초보자도

    도전해볼만한게 야간등산인데요. 그렇지 않고 등산객이 많지 않은 등산로라면

    일단 외롭고 무섭기도 하고 어둡습니다. 그리고 안전을 위해서라도 밝을때 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    초보자이시면 야간산행은 안하시는게 좋을 것 같습니다. 낮에도 위험한 것이 산입니다. 하물며 밤에는 길도 잘 안보이고, 아직 겨울이라 날이 추워 길을 잃으면 저체온증이 올 가능성도 있으니 가능하면 해가 지지 전에 하산하시는게 안전해요. 그러려면 아침 일찍 길을 나서셔야겠죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    당연히 시야가 어둡고 겨울이면 날씨가 더 추워지기 때문에 부상의 위험이 크고 안전이 보장되지 않습니다. 특히나 등산 경험이 많이 없는 초심자라면 가급적 야간 산행은 자제하심이 바람직합니다.