등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.27

야간에 등산을 하면 많이 위험할까요?

제가 등산은 아직 초보자인데요 요즘 날씨가 너무 더워서 낮에는 등산하기가 힘든데 혹시 초보자들이 밤에 등산하면 많이 위험할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    야간 등산은 낮보다 시야기 훨씬 좁기에 항상 안전산행에 더 유의해야 합니다.

    렌턴 보조베터리도 준비하고 혹시모를 날씨변화에 대비하여 우비와 여벌의 옷도

    준비하는게 좋습니다.

    그리고 무엇보다 단독 산행은 안하는게 좋다고 생각됩니다. 항상 일행과 같이 등산을

    해야 조난시 구조를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 밤에 등산을 할때는 주변이 어두워서 낙상사고가 날 가능성이 높습니다. 등산을 하실려면 헤드랜턴을 필수로 착용하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    익숙한길이 아니라면 많이 위함합니다

    더군다나 초보라면 더 위험하겠지요..혼자 하는건 무리가 있을것같고 야간산행을 잘아는 숙련자와 같이 하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    야간등산은 전문가도 꺼리는 것입니다

    변수도 많고 야생동물, 미끄러짐등 위험이 사방에 도사리기 때문에 초보는 더욱 하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    밤에는 어두워서 바닥이 잘 안보여서 넘어져 다칠수도 있고 자주 다닌곳이 아니라면 길을 잃을수도 있어서 위험해요.그리고 동물들도 활동할수 있어서 마주칠수도 있고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산초보이시면 혼자보다는 경험많으신분 같이산행하는게 보다 더 안전하고 좋습니다.