tender8518
tender851823.07.20

커피믹스 스틱 유통기한 2년정도 지난거 먹어도 될까요?

오늘 집에서 오래된 커피믹스를 많이 발견했습니다.

엄마가 사놓고 잘 안먹었던 모양인데 여름에 더우니 얼음넣고 먹을려고 3개를 큰 텀블러에 넣어서 마셨어요.

향이나 모양이 변질된것 같지 않아서 먹었습니다.

물기가 없는 제품이니 괜찮은지 그늘에서 보관을 잘한 제품인경우 어느정도 경과된것도 무해한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    커피도 시간이 많이지나면 상하는경우가 있다고합니다.

    하물며 유통기한이 2년이나지난것은 형태가 온전하다고하더라도 당연히안드시는것이 건강에 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아무리 믹스커피라도 2달도 아니고 2년이 지난것은 먹지 않지 않는것이 좋아보이네요..

    다음부턴 유통기한 꼭 확인하시고 드세요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헉 정말오래됬네요 보통 소비기한 1년까지는괜찮다고는 하나 너무오래되서 폐기하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    유통기한이 지났다고 할지라도 소비기한은 1년정도는 괜찮다고 알고 있습니다. 2년 정도는 너무 많이 지난거 같네요. 건강을 위해서 드시지 않는게 좋습니다.