당당한하운드14
당당한하운드1421.03.20

유통기한이 2년 지난 믹스커피 먹어도 되나요?

서랍정리를 하다가 투썸 스틱 커피 다크 스위트 한박스를

발견했네요. 오늘로 거의 2년이 지났구요.

개별 포장이 잘 되어 있어서

하나 먹었는데 별 탈은 없는 것 같아요.

남은 것도 있고 해서 여쭤봅니다.

남은 거 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요~

    2년이 지난 믹스커피를 발견하셨나 보군요.

    결론부터 말씀 드리면, 먹지 마세요!

    믹스 커피와 같은 인스턴트 커피의 소비기한은 보통 1년 입니다.

    유통기한 이후 2~3개월 정도는 괜찮을 수 있으나 그 이상이 되면 많이 건강에 해가 됩니다.

    아끼려다 오히려 해가 될 수 있으니, 그 믹스커피는 말끔히 버리셔야 할 것 같습니다.^^

    오늘도 좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 유통기한 2년 지난 믹스커피 먹어도 되는지 궁금하시군요.

    우선 유통기한이라는 것은 말 그대로 유통할 수 있는 기한이기 때문에 실제로 먹어도 되는 기한은 그것보다는 깁니다.

    다만, 아무리 밀봉이 되어있어도.. 2,3개월 정도면 괜찮겠지만 2년이 지났다면 되도록 드시지 않는 것을 권장드립니다.

    물론 포장이 찢어지거나 부풀지 않았으면 먹어도 된다는 말이 있긴 합니다만, 길어도 6개월 이상 지난 건 드시지 않는 것이 좋을 것 같습니다.