사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.03.24

콜드브루 커피 원액의 유통기한 어느정도 생각하면될까요?

콜드브루 커피를 선물로 받은지 2개월 정도 지났습니다. 물론 중간에 몇번 타먹기는했구요..

콜드블루 커피는 개봉하고 두고 먹는경우가 많은것같아요..

콜드브루커피 개봉하고 어느정도 두고 먹으면 좋을까요?

커피병에 아무것도 안써있어서 남깁니다.

  • 안녕하세요. 거창한벌잡이34입니다.

    커피에는 폴리페놀과 같은 항산화 물질이 있어서 일정부분 건강에 도움이 되는 측면이 있습니다. 그래서 가급적 바로 볶아서 갓 내린 커피를 마시는게 좋은데요, 콜드브루는 저온 추출이라 밀봉된 채 냉장되면 장기간 보관 가능합니다. 다만 개봉했을 경우 상온에 둘 경우 일반 음식과 비슷하게 취급하시면 됩니다. 시간이 지나면 상하는것도 음식과 마찬가지 이지만, 상하지 않더라도 산화되기 시작하면 커피의 효능이나 맛이 떨어지기 때문에 오래두시면 안됩니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    콜드브루 커피는 일반적으로 제조 후 닫혀있는 상태라면 2주에서 1개월 정도, 개봉 후에는 가능하면 1주 이내에 드시는 것이 좋습니다. 하지만 보관조건이나 원두의 상태에 따라 다르므로, 맛이나 향이 이상하다고 느껴지면 즉시 폐기하는 것이 좋습니다.