크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.24

작년우리나라 영화중에서 천만동원영화에는 무엇이 있나요?

이번주에 파묘가 관객천만명을 넘었다고 하더군요 .그럼 2023년인 작년에는 우니나라 영화중에서 천만관객동원영화에는 무엇이 있는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2023년에 개봉한 우리나라 영화 중에 천만관객을 동원한 영화는 범죄도시3와 서울의 봄이 있습니다.

    범죄도시3는 1068만 2813명을 동원했습니다.

    서울의봄은 1312만6578명을 동원했습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    작년에 상영했던 영화 중에서 천만이 넘었던 영화는 범죄도시3와 서울의봄입니다

    범죄도시는 1068만명을 기록했고 서울의봄은 1312만명을 기록했습니다