말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

우리영화 중 천만관객 영화가 머 잇엇죠?

실미도 신과함께 그리고 이번에 범죄도시 등 천만영화가

많았는데 저거 말고 더 머가 있었죠? 왕의 남자도 천만이

넘었던 영화인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    우리나라 천만관객 이상의 유명한 영화들도 많은것 같습니다.

    도둑들, 명량, 국제시장, 암살, 부산행, 신과함꼐, 돈, 백두산 등등

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    한국영화 중 천만관객을 돌파한 영화로는 명량, 극한직업, 국제시장, 신과함께-죄와 벌, 베테랑, 괴물, 도둑들, 7번방의 선물 등이 있습니다. 2005년에 개봉된 왕의 남자도 개방 45일 만에 천만 관객을 넘은 영화입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    명량 / 극한직업 / 신과함께-죄와벌 / 국제시장 / 베테랑 / 괴물 / 도둑들 / 7번방의 선물 / 암살 / 범죄도시2 / 광해, 왕이된 남자 / 왕의 남자 / 신과함께-인과연 / 택시운전사 / 태극기 휘날리며 / 부산행 / 해운데 / 변호인 / 실미도 / 기생충 / 범죄도시3 등이 있습니다.