황금발구지
황금발구지22.01.17

갈비찜을 할때 갈비 기름을 효과적으로 제거하는 방법은?

갈비찜을 좋아하는데,만들 때마다 기름이 너무 많다는 생각이 듭니다. 찜을 다 한후에 기름을 제거해도 계속 나오는거 같아요.효과적으로 기름기를 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    채소를 많이 넣어서

    채소가 기름기를 흡수하게 해주시면 어떨까요.

    혹은 갈비를 구매하실 때 지방이 적은 갈비로 구매하시는 것도 좋은 방법입니다,.

  • 안녕하세요.

    갈비를 하루 전에 구입해 여분의 기름기는 제거하고, 칼집을 넣은

    다음 물에 2~3시간 담가 핏물을 제거합니다 .

    이렇게 손질한 갈비를 끓는 물에 넣고 30분 정도 끓인 후 식히면 기름이

    하얗게 굳어서 위에 뜹니다.

    이 기름을 제거하고 양념을 넣어 갈비찜을 하시면 됩니다 ^^

  • 모든 요리에서 고기의 기름을 제거하는 방법으로는, 먼저 고기를 물에 약간 삶거나 쪄서 기름을 상당부분 빼 준 후에 다시 본격적인 요리를 하는 방법을 많이들 씁니다.

    이렇게 하면 기름기가 빠져 담백하고 고기도 훨씬 부드러워 집니다.