엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.21

LA갈비 구워 먹으면 질긴데 찜말고 구이로 안질기게 먹는방법?

LA갈비를 양념 에 재워서 구워 먹으면 고기가 질기더라구요...찜으로 하면 부드러운데 찜 말고 구이로 안질기게 먹는방법 아시나요?

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    LA갈비를 부드럽게 굽기 위해서는 몇 가지 요령을 따르는 것이 좋습니다. 우선, 갈비를 충분히 숙성시키기 위해 간장, 설탕, 마늘, 생강, 과일즙(배나 사과)을 포함한 양념장에 최소 2~3시간, 가장 좋은 경우 하룻밤 동안 재워둡니다. 과일의 효소가 고기를 부드럽게 만드는 데 도움을 줍니다. 굽기 전, 갈비를 실온에 두어 고기 온도를 조절하고, 센 불에서 빠르게 굽는 것이 중요합니다. 높은 온도에서 짧은 시간 동안 구워내면 외부는 바삭하면서 내부는 부드럽게 익힐 수 있습니다.