영유아·아동 식단건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.24

보리밥의 효능과 영양성분이 어떻게 되나요?

평소 보리밥을 즐겨먹는데요 과거에는 보리밥을 돈이 없어서 먹었다고 하던데

요즘은 건강식으로 먹잖아요

보리밥의 효능과 그 영양성분이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    보리는 식이섬유가 풍부하며 위를 온화하게하고 장을 느슨하게하며 이뇨작용에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보리밥에는 섬유질은 물론 탄수화물 단백질 비타민 무기질 등등이 많이 들어 있어서 변비 예방이나 다이어트에 도움을 많이 줍니다.