깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.05

고령화사회가 심각하다고 하는데요, 세계적으로 고령화 추세는 어떤가요?

생활이 팍팍해서 결혼하는 추세도 감소되고, 결혼해도 아이를 출산하는 사람들이 줄어 출산율이 계속하락한다고 하는데... 그렇다보니 고령사회가 심각하다고 합니다

세계적으로 고령화추세는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    세계적으로 고령화 추세는 매우 빠르게 진행되고 있습니다. 유엔에 따르면 2022년 전 세게 65세 이상 인구는 8억 2700만 명으로 전체 인구의 10%를 차지하고 있습니다. 이는 1950년 2억 5000만 명에서 2022년 8억 2700만 명으로 3배 이상 증가한 수치입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    생활이 팍팍해지면서 결혼하는 추세가 감소되고, 결혼해도 아이를 출산하는 사람들이 줄어 출산율이 계속 하락하고 있습니다.

    이로 인해 세계적으로 고령화 추세가 심각해지고 있습니다.