한결같은백로195
한결같은백로19524.01.16

현재 우리나라는 고령화문제로 많이 심각한 상태인거죠??

지금현재 저출산문제도 있지만 또 고령화문제로 경제활동을 할수있는 인구가 줄어들고 있다고 하던데 많이 심각한 상태인가요??? 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은멧토끼168입니다.

    의료기술의 발달로점점더 심해지고 있습니다!!

    저출산과 같이 고령화 문제도 더더욱 심해지고 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 현재도 걱정이 되지만 당장은 감당할 수준이고 가장 큰 문제는 앞으로입니다. 평균수명증가와 출산율 감소로 앞으로 10년만 지나도 지금과 인구구성이 엄청나게 차이가 날 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한물개86입니다. 고령화문제로 인해

    점점 심각해지고 있는건 사실입니다 점점 의료기술이 발전하면서 고령화는 더 많아자고있고 사람들이 아이를 안낳으려하는 의식이 강해져 저출산 고령화 두개의 문제가 점잠심각해 지고 있습니다