자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.25

자동차 엔진 검사는 언제 한 번씩 받아주는게 좋나요?

자동차 엔진이 최근에 소리가 많이 나는 것처럼 느껴지는데 차를 운행한지 9만 킬로 정도가 되었습니다

매년 정기검진은 받고 있는데 정기검진과 별도로 엔진 검사를 별도로 주기적으로 받아야 하나요?.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 정기검진과 별도로 엔진의 진동과 소음이 심해지거나 엔진 경고등이 뜰 경우 검사를 받는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진소리가커지는현상이 생기는건 디젤이라고 유추할수있겠는데요.

    흡기크리닝,인젝터크리닝, 미미교체, 연료필터 등 정비해주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    매년 엔진 검사를 하시면 별도로 검사 안받으셔도 될듯 합니다. 엔진은 쉽게 망가지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    엔진오일 교체하러 가실때 정비사님께 한번씩 봐달라고 하십시요. 그러면 이상없습니다.