의료 보험보험
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.02

보험 중 실비보험만 따로 들을 수 있나요??

실비보험만 없어서 일반보험 말구 실비보험만 따로 들고 싶은데 그게 가능하나요?? 찾아보니까 실비만 따로 된다 안된다 말들이 많아서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단독실비 가능합니다. 실비 상품 특성상 설계사 수당이 미비 하기에 안해 줄뿐입니다.

    다이렉트로 알아보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험만 따로 가입이 가능합니다.

    인터넷으로 비교해 보시고 가입하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험만 따로 가입하게 되면 일반설계사들이

    돈이되지 않아꺼릴수 있으니 인터넷으로 가입하시면 되겠습니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    요즘은 보험사에서 설계사를 통해 판매하는 대면계약의 경우에는 그런 경우가 있습니다. 실비만 가입하고자 하신다면 인터넷으로 다이렉트로 가입하면 되지만 적어도 실비+수술+암진단 <- 요 3가지는 가져가시기를 추천드립니다. 물론 이 3가지로 충분하지는 않습니다만 기본기능은 합니다.

  • 안녕하세요. 김민지 보험전문가입니다.

    실비만 따로 가입 가능합니다.

    다만, 단독 실비는 회사에서 인수를 잘 안해줍니다,,,

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험만 따로 가입가능 한회사는 몇군데없습니다. 단독실비 가입방법을

    안내를 드릴께요. 가까운 단위농협 방문하셔서 실비가입문의를 하시거나

    nh농협 손해보험사 고객센터롤 실비문의하시면 실비만 가입이가능합니다.

    보험료는 1만원 정도 나오실거예요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 의료 실비만 단독으로 가입은 가능합니다.

    그러나 많은 보험회사에서 의료 실비에 여러 특약을 추가한 종합보험 형식으로 판매를 많이 하고 있기 때문에 여러 곳 알아보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    과거에는 종신보험을 가입해서 이 주계약이 사망보험금인데 특약으로 실비나 입원비 수술비를 넣었습니다
    지금은 메x츠화재같은 데서 주계약이 실비인것을 가입할 수 있습니다 안된다는 하는 사람이 있다면 사기꾼이네여 비싼거 팔아먹으려는 수작인지..

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 실비만 가능은 합니다 보험사 중에 종합보험과 같이 가입해야 실비보험을 가입해주는 회사들이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    요즘 실비는 단독 가입만 가능합니다.

    다만 연령에 따라 가입 조건이 까다롭기도 하고

    실비 판매를 중단한 보험사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 손해율이 높은 상품입니다.

    예전에는 실비보험만 따로 가입이 가능했는데 요즘에는 보험사에서 단독실비를 가입을 시켜주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    종신보험의 특약으로 가입할 수 있으나 실비보험의 경우 따로 떼어서 가입할 수도 있습니다. 개인적으로 실비보험은 따로 가입하는 것이 유리하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험사별로 구성에 차이는 있으나, 실비보험만 단독 가입은 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입가능합니다.

    - 다이렉트 보험을 통하여 가입하시면 실손보험도 단독으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 단독실손은 가입이 불가능하여 종합보험과 함께 가입을 하셔야만 실손이 가입이 되십니다.

    이유는 종합보험과 실손이 묶여 있기 때문입니다.

    만약 실손가입 목적이시라면 종합보험은 최소보험료로만 설계를 받으시고 실손을

    가입하시면 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.