한나짱
한나짱23.09.02

평균 체온이라는것 넢은게 좋나요 낮은게 좋나요?

안녕하세요.

사람이 평균 체온말인데요. 건강한 온도가 어누정도인가요? 전 넢은변이라 편균 37.2도 정도 있거든요. 근데 우리 엄마같은 경우는 평균 35.5도 정도 밖에없어요. 넢은것 좋나요 낮은것 좋나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 평균 체온이 36.5 도라고 입니다

    그 온도에서 0.5~0.7 도의 편차는

    사실 큰 의미가 없습니다

    또한 온도계의 편차와 주변 상황의 온도가

    차이점을 말들수도 있습니다

    정 어느게 좋을지는 낮은게 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    평균적인 체온은 36.5도 에서 +,- 1도 내외로 유지되는 온도가 적당하며 이 이상 차이가 난다면 병원을 방문해 보아야 합니다.