아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.01

부대찌개는 어느시대부터 생긴건가요?

부대찌개는 어느 지역에서 시작되었고

시대적으로는 언제쯤부터 사람들이 먹기 시작했을까요?

부대찌개는 군대에서 시작된 것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부재 찌개는 6.25 한국전쟁 당시 탄생한 음식입니다.

    당시 전쟁으로 인해 먹을게 없었던 사람들이 미군 부대에서 음식물 쓰레기로 버려지는

    햄, 소세지. 햄버거 패티 같은 걸 주워다가 끓여 먹은 것이 부대 찌개입니다.

    미군 부대에서 나온 재료로 만들었다고 해서 부대찌개입니다.

    당시에 전국 미군 부대 근처에 있던 지역이라면 다 이렇게해서 먹었습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    미군부대가 우리나라에 주둔할때부터 생긴거라고 알고있습니다. 당시에 먹을것이 없던시절 미군부대 근처서햄같은걸 얻어다 끓여먹다가 부대찌개가 탄생한걸로 압니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    부대찌개는 미군이 한국에 주둔하기 시작하면서,

    햄, 소시지 등이 반출되면서 그것을 찌개와 같이 넣고 끓이면서 시작된 요리입니다.