rlfflr
rlfflr23.02.17

공부하는 습관을 잡아두고 싶은데 어떻게 해야할까요?

공부를 해야겠다고 마음은 먹었지만 자꾸 쉬엄쉬엄 하여 하루 공부 시간이 굉장히 적습니다. 아예 없을 때도 있고요. 어떻게 하면 공부를 습관화시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    공부를 하시기전에 이번에는 성적을 어디까지 끌어올려야겠다는 자신의 의지와 목표가 아주 강해야합니다. 또 자신이 후회했을 때 순간을 떠오르면 공부하야겠다는 생각이 드실꺼에요 힘내세요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 목표를 명확하게 하면 됩니다. 목마른 사람이 우물을 찾게 되어 있고 나중에 공부하면 늦는다는 걸 알면 싫어도 하게 되어 있습니다