탈퇴한 사용자

좌회전 안내 없는 도로에서 신호등이 4개이면 빨간불에 좌회전 해도 되나요?

보통 좌회전하는 곳에서는 직진 후에 직좌가 있다던지 하는 안내가 위에 붙어있는데 제가 어제 맞딱뜨린 곳에는 그런 안내가 없었어요. 그런데 신호등이 4개이면 빨간불에 좌회전을 해도 되는지 아니면 좌회전 신호를 별도로 기다려야 하나요?

  • 고상한호아친123
    고상한호아친12324.02.27

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    비보호 좌회전도 무조건 초록불 일 때 해야 하는 것을 보면

    좌회전 신호를 기다리시고 하는 것이

    더 안전하며 교통 법규에도 맞는 것입니다.