만리경
만리경23.11.13

경차를 타면 좋은점이 있나요? 나쁜점은요?

시내 주행이 많은 편이라 큰차가 필요 없다고 느끼는데요, 작은차 큰 기쁨이란 표현도 있더라고요. 경차를 타면 좋은 점이 뭘까요? 나쁜 점도 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단 제일 큰 부분이 유류비가 절약됩니다. 시내 주행을 많이 한다면 주차문제도 심하기에

    경차를 이용하면 주차하기도 편합니다.

    그리고 개인적으로 볼때 경차를 탄다고 단점이 될만한건 없다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    경차를타면 주차비 또는 톨케이트비용 등 할인을받을수 있습니다

    단점은 차가 작어 사고발생시 부상을 당할 가능성이 클수있습니다

  • 안녕하세요. 의로운곰205입니다.

    경차를 타면 주차하는 것이 매우 편합니다^^ 그리고 고속도로 통행료 할인도 되구요ㅎ

    나쁜 점은 아무래도 차가 작다보니 승차감이 조금 떨어지는 느낌은 있을꺼예요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 경차를 타면 우선 세금도 저럼하고 어디 가면 주차공간도 배려해놓은곳도 있고 여러가지로 편리하고 좋은점이 많아요~

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일단 톨비 주차비 반값 나라에서 주유비 일부 지원등이 있구요.

    자동차세나 보험비도 저렴한편입니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.경차를 타면 나라에서 지원을 해줘요 기름값 주차장할인 고속도로 할인등등 많이 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 경차가 싸고 유지비가 적게들기때문에 출퇴근용 서브차로 많이타고들 다닙니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 경차는 세금혜택도있고요 공용주차장도반값이구요연료비문제도 아무래도 조금은 이익이되겠네요 차가작아 운행및 주차도 용이하구요 단 단점은사고시 좀위험하지 않나싶어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    경차를 타면 요즘주차난이 심한데 주차공간을 많이 차지하지않고 주차장에도 경차전용이 있어좋구요. 고속도로 할인.경차유류비할인 등이 있구요.단점은 소음이 심하고 힘이좀 달립니다.