자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.20

오디오 파일의 정보와 관련해서 질문드립니다.

PCM 오디오 파일인데 파일이 여러개 입니다.

이 파일들의 전체 길이를 알고 싶은데 폴더 정렬기준에서 길이 선택해도 정보가 안뜨네요.

혹시 파일 길이의 정보를 알 수 있는 방법 없을까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다..

    PCM 오디오 파일의 전체 길이를 알고 싶으시다면, 윈도우 탐색기에서 다음과 같은 방법을 사용해 보실 수 있습니다.

    1. 해당 파일이 저장된 폴더로 이동합니다.

    2. 파일 목록에서 필요한 PCM 오디오 파일들을 선택합니다. 여러 개의 파일을 선택할 때는 Shift 키나 Ctrl 키를 사용하시면 됩니다.

    3. 마우스 오른쪽 버튼을 클릭한 후, "속성"을 선택합니다.

    4. "자세히" 탭으로 이동하면 파일의 속성 정보가 표시됩니다. 이 중에서 "시간" 또는 "길이"와 관련된 정보를 확인할 수 있습니다. PCM 오디오 파일의 경우, "길이" 또는 "재생 시간"에 해당하는 항목을 찾아서 전체 길이를 확인할 수 있습니다.

    하지만 윈도우 탐색기에서는 파일 형식에 따라서 속성 정보를 표시하지 않을 수도 있습니다. 이 경우에는 별도의 오디오 편집기나 오디오 플레이어 소프트웨어를 사용하면 파일의 길이 정보를 확인할 수 있습니다. 오디오 편집기나 플레이어 소프트웨어는 파일의 메타데이터를 읽어와 길이 정보를 표시해 줍니다.

    PCM 오디오 파일의 전체 길이를 확인하는 데에는 다양한 방법이 있을 수 있으니, 원하는 방법을 통해 파일의 길이를 확인해 보시기 바랍니다. 좋은 음악 감상 시간 되시길 바랍니다!