영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민 과다복용인건가요??????

나이
성별
여성

비타민c3000mg, 비타민D1μg, 비앨비 메가비타민 100mg인데 사진으로 첨부해드릴게요 이렇게 먹으면 비타민 과다복용인건가요?

  • 이용학 약사blue-check
    이용학 약사23.09.03

    안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아닙니다. 일반적인 종합비타민의 구성이네요. 1일 1회 1정씩 용량은 문제없이 드셔도 되나, 위장이 약하면 살짝 속이 쓰리고 울렁거릴 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민c3000mg, 비타민D1μg, 비앨비 메가비타민 100mg 식후즉시 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 비타민C 3000mg를 복용하시고 계시다면

    1일 상한 섭취량이상을 복용하고 계신 겁니다.

    비타민C의 1일 상한섭취량은 2000mg이기 때문이며

    특별히 이상반응이나 불편한 증상이 없다면 지속 복용하셔도 됩니다.

    비교적 과다 복용하더라도 안전한 영양소로 알려져 있기 때문입니다.

    비타민D는 과다하지 않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    과다복용은 아닙니다

    비타민C를 권장량에 비해 조금 많이 드시는 편이긴 한데

    비타민C가 3000mg 이상이 되면 개인에 따라 속쓰림 등이 나타날 수 있으나

    지금까지 큰 불편함이 없으셨다면 계속 복용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하시는 것들만 복용하시는 경우에는 문제가 될 가능성은 거의 없다고 보시면 됩니다. 걱정하지 마시고 꾸준히 복용하시면 됩니다.

    다만 해당 용량으로 복용하실 시 비타민c 등으로 속이 불편할수도 있으니, 식후 복용해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 제품들 중에 과량복용되는 비타민씨는 수용성 비타민으로 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지 않습니다. 해당제품들은 함께 복용하셔도 되며, 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민D 1mcg이면 40iu인데 오타인 듯 하네요. 일단 비타민C는 3000이상 용량을 장기간 복용하시는건 추천드리지 않습니다.