재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.15

아시아에서 중국이랑 대만이 축구를 제일 못하는 이유는 무엇인가요?

동아시아 인종들중에서 일본과 한국은 축구를 어느정도 하는편이지만 유독 중국계열인 중국과 대만은 축구를 굉장히 못하는것으로 알고 있는데 왜 유독 중국인들은 인구도 많은데 축구를 못하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한물개119입니다. 그냥 훈련도 열심히안하고 다들 재능이없어서 그런거 아닐까요? 원래 열심히안하면 못합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    컥~ 큰일날 소리를 ㅋㅋㅋ

    현재야 중국이나 대만이 당나라가 되어가지고 좀 형편없지만

    한때 중국 축구. 잘했어요

    한국이 진짜 한때 그래던것 처럼요

    한국축구신화는 2002 년 부터라는 말이 있듯이 좀 그랬지요

    그래도 한국은 노력과 더블어 시스템을 만들어고 중국 대만은 인맥으로 선수층을 만들어지요

    일명 돈 있으면 대표 선우하는거죠

    꽌시라고 요게 제대로 통화는 나라죠

    일본도 아시아 축구 강국인건 맞아요

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    문화적 차이가 가장 큽니다.

    일본, 한국의 경우 독일이나 영국 같은 축구 강국들의 영향을 많이 받아 축구체계가 잘 발전하는 반면, 중국과 대면은 축구보다 다른 스포츠나 레저 활동에 중점을 두었습니다.

    올림픽에 중국이 항상 금메달이 많은 이유가 그 중 하나입니다.

    이런 문화적 차이로 체육 인프라와 국가의 투자가 다르며

    최근에서야 축구 교육에 투자하는 모습을 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한다람쥐133입니다.

    다 실력문제죠 뭐,,물론 노력하는 중국선수도 있겠지만 이건 노력을 하던말던 그냥 못 하는 듯,,