음악학문
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.12.09

모차르트와 베토벤은 각자 어떤 음악적 업적을 만들었나요?

비슷한 시대의 뛰어난 음악가로서 둘을 라이벌로 보는 시각도 있더군요.

특히 베토벤의 합창 교향곡이 인상적이었어요.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    모차르트는 18세기 빈 고전파를 대표하는 오스트리아의 천재음악가로 35년의 짧은 생애 동안 수많은 불멸의 곡들을 작곡하였습니다. 약 60여편의 교향곡을 작곡하였으며 피아노 환상곡 C단조 K. 475 등의 명곡을 남기기도 하였습니다.

    베토벤은 고전파 말기에 등장하여 낭만주의 음악의 선구주자가 되며 인류역사상 가장 위대한 작곡가로 평가받으며 교향곡 5번 전악장, 교향곡 1번 C장조 Op. 21 등의 곡을 남겼습니다.