기타 영양상담건강관리
여보야
여보야24.03.21

올해 무역 총액이 얼마나 될까요?

작년에 우리나라는 수출이 상당히 안좋았다고 합니다

하지만 올해는 작년보다는 플러스 성장을 할것같은데 2024년 무역 총액이 얼마나 가능할까요?

  • 안녕하세요. 박재민 관세사입니다.

    2024년 수출은 전년 대비 7.9% 증가한 6,800억 달러, 수입은 3.3% 증가한 6,660억 달러, 무역수지 140억 달러 흑자가 예상됩니다. 수출은 반도체 등 IT제품이 전체 수출 성장세를 주도하는 가운데 13대 주력 품목 수출이 모두 증가할 전망입니다. 수입은 에너지 수입단가 상승으로 소폭 증가할 것으로 보이나, 수출 성장세를 하회하며 무역수지는 흑자 전환할 것으로 예상됩니다.

    답변 내용이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    '추천' 및 '좋아요'를 눌러주시면 감사하겠습니다.

    박재민 관세사 드림