경제동향경제
여보야
여보야24.03.21

2024년도 무역 총액이 궁금합니다 얼마나 될까요?

작년도 우리나라는 수출 부진으로 무역 역조현상이 나타났습니다

올해는 수출이 작년보다는 플러스 성장을 하겠지만 2022년과 비교했을때 그다지 늘지않을걸로 보입니다

무역총액이 올해는 얼마나 가능할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2023년 무역 중 수입6,420억달러 수출6,320억 달러를 보였고

    올해에는 수출이 더 많을 것으로 예상됩나다만 아직 속단하기는

    이릅니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 2024년도 무역총액은 작년과 비교하여서는 상승하는 모습을 보이고 있지만, 무역과 관련된 내용이다 보니 아무래도 경제보다는 무역게시판으로 질문을 주시면 더 상세한 안내를 받으실 수 있을 것으로 보이세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 2024년도의 무역액 총액에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    2024년에 대한 예상치는 수출은 6,800억달러 수입은 6,660억 달러로

    총 무역액은 대략 13,460억 달러로 예상됩니다.