유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.10

일상생활에서 스트레스를 효과적으로 관리하는 방법은 무엇인가요?

평소에 스트레스를 많이 받는 직업이라 다른 분들의 꿀팁 공유부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    매일 새벽 또는 저녁시간에 일정한시간을 정해놓고 1시간내외로 가벼운 조깅을 꾸준하게 하시는 것이 정신건강과 신체적 건강에 도움이 됩니다.

    가볍게 조깅을 하실때 약간 숨이 찰 정도로 달리다 걷다가를 반복하시면 심폐기능 및 우리에게 좋은 엔돌핀, 도파민 성분 발산으로 기분전환 및 감정을 다스리는데 도움이 된다고 생각을 합니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.자신이 좋아하는 취미생활을 찾아서 하세요 동적인 운동이나 정적인 무언가를 찾아서 잠시 일상생활의 걱정,근심을 잊어야 합니다.