쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.23

명절 지나고 남은 전!! 어떻게 처리 해야될까요!??

명절 지나고 전음식이 많이 남았습니다 ㅜ 어떻게 처리하면 좋을까요!? 너무 많이먹어 전으로 먹기는 질렸고 다르게 먹을 수 있는 방법 있을까요!?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    냉동실에 넣어놓고 몇주후에 꺼내서 전자렌지에 데우지말고 반드시 프라이팬에 데워서 드시면 새로한것처럼 맛이 있습니다

    아니면 남은 전을 이용해서 색다른 음식을 만들어 먹어도 됩니다

    간장 양념을 맛있게 해서 프라이팬에 양념장을 넣고 남은 전을 적당한 크기로 썰어서 넣고 약한불에서 조림처럼 해서 드시면 밑반찬으로아주 맛있는 요리가 됩니다.