하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.23

미국이나 이런 외국에서 만들어진 신조어는 어떤게 있을지 궁금합니다.

요즘 젊은 사람들이 신조어를 만들어서 사용을 하는 것은 유독 우리나라에서만 만들어지는 것이 아니고 전 세계적으로 젊은 사람들이 공통적으로 만들어 내는 사회적 현상이라고 하는데 미국이나 이런 외국에서 만들어진 신조어는 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    이런 신조어들은 빨리 만들어지는 만큼 금방 사라지기도 하기 때문에

    모든 신조어를 다 설명하는건 의미없는 일이고

    지금 당장 쓰이는 단어, 미국 기준 정도로 몇개만 소개하겠습니다

    카렌(Karen):식당이나 매장에서 매니저를 나오라고 하며 이유 없이 무례하게 행동하는 여성

    그런 진상짓을 자주하는 나잇대의 여성이름중에 제일 흔한게 카렌이라서 생긴단어

    부머(Boomer) 베이비 부머 세대에 태어난 사람들을 지칭하는 말

    심프(SIMP) 좋아하는 상대에게 호구잡힌 상태를 뜻하는 말

    서스(SUS)의심스럽다(suspicious)의 줄임말

    풀좀 만져라 (touch the grass)집에 틀어박혀 있지 말고 외출좀 하고 사회생활도 하고 하라는 뜻

    yeet 뭔가를 던지는 모습을 뜻하는 의태어? 비슷한 것. 감탄사 로도 쓰인다