즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.26

잘 때 잠옷을 입으면 잠이 잘오나요?

어릴 때 빼고는 잘 때 잠옷을 입어본 적이 없습니다

그냥 면티 하나 입고 자는 것이 더 편하더라구요

그것 때문인지 아닌지는 모르겠지만

그덕에 불면증도 좀 있는데

잠옷을 입고 자면 불면증에도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한풍뎅이157입니다.

    사람마다 그리고 상황마다 각기 다른것같습니다. 하지만 잠옷만으로 불면증을 개선하기는 어렵다고 생각이됩니다. 베개를 바꾸시거나 ,방청소를 하여 뚫린 느낌을 주고 공간을 확보하는것도 도움이 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 잠옷이보면 따뜻하기도하고 편하기도해서 조금이나마 수면에 도움을주는건 사실입니다

  • 안녕하세요. 불면증은 잠옷이랑은 별개여서 반식욕을한다던가 30분이라도 운동 한번해봐요

    살짝은도움될거에요 ^____^

  • 안녕하세요. 아리따운올빼미80입니다. 꼭 그렇다고 말할수는 없겠네요. 잠옷이 아니더라도 편안한옷을입으면 될거같은데요.

  • 안녕하세요. 강한금조108입니다. 잠옷과는 불면증하고는 상관없어요 근데 잠옷살때 꿀팁을 드리자면 주머니 달린 잠옷사세요 싸구려 잠옷은 주머니없는 경우가 많아서 폰같은거 화장실갈때 넣고 다닐수도 없고 디게 불편해요

  • 안녕하세요. 성실한친칠라191입니다.

    옷을 입고 벗는것 보단 최대한 몸에 힘을 빼주는게 중요합니다.머리 어깨 팔 다리 순으로 최대한 릴렉스하게 해주세요