자동차생활
신박한정리수기
신박한정리수기23.03.24

추운날 자동차 시동 걸면 엔진 소음과 함께 rpm이 엄청 올라갑니다. 그리고 한 5분 지나면 조용해지구요. 이것은 정상적인 동작인가요?

추운 겨울 아침에 출근하기 위해 자동차를 시동 걸면 엔진 소음과 함께 rpm이 엄청 올라갑니다. 그리고 한 5분 지나면 조용해지구요. 이것은 정상적인 동작인가요?

  • 안녕하세요. 차분한생쥐46입니다.

    저도 비슷한 증상이 있었는데, 본네트 열면 전기 연결되는 부분이 있는데 그 부위에서 leak가 있었습니다.

    전선에 습기가 노출되서 rpm올라갔고 열로 인해 다 기화되면 정상으로 돌아오는 현상이였습니다.

    점검한번 받아보세요.