자동차생활
흡족한청가뢰242
흡족한청가뢰24223.11.15

추운날 아침에 시동을키면 소리증상

날씨가 춥지않으면 괜찮은데 추운날에 반나절 이상 세워놓았다가 시동을키면 시동이 꺼질듯하면서 작동이되는데... 어떤 증상일까요....

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    추운겨울에는 사람의 몸도 움츠려지도 되는데요

    자동차도 영향을 받습니다

    자동차의 촉매의 온도를 높이기 위해서 RPM을 높게 사용하기 떄문인데요

    배기가스 유해물질을 걸러주는 촉매는 300도가 넘어야 제대로 기능을 합니다

    그렇기 때문에 평소보다 시동걸리는것이 다를 수 있습니다