양도소득세세금·세무
경건한매199
경건한매19924.04.02

돌아가신 아버지 자동차 자동차세 고지서가 날라와요

저희 아버지가 돌아가시고 나서 상속 절차를 하는법을 몰라 아에 안했는데 자꾸 아버지 자동차 자동차세가 저한테 고지가 날라옵니다 해당 차량은 수소문해도 어디에 있는지도 모르고 압류되서 가져갔는지 조차 모르기에 또 번호판 알수가 없습니다 또 자동차세를 일단 아직 납부를 안했는데 3번의 고지서가 날라 왔습니다.

이럴 경우에는 어떻게 해결을 해야하나요??

차량을 타기도 싫어서 없애버리고 싶고 자동차세 납부하기고 싫은데 어떻게 해결해야하나요...?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일단 관할 지자체에 유선문의로 해당 사항을 설명해주시면 안내받을 수 있을 것으로 보여집니다.