기타 고민상담고민상담
인자한잠자리172
인자한잠자리17223.10.26

손에 물집잡힌거 그냥 놔둬도 되나요?

손에 물집이 살짝 잡혔는데 바늘로 터트려야 하나요?

아니면 그냥 놔두면 없어지나요?

크게 생긴건 아니고 손가락에 아주 작게 생긴건데 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    그냥나두세요바늘로따면세균에감염될수도있어요그냥나두면 물집이딱딱해지면서허물이벼껴지듯이하면서없어져요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    만지지마세요. 물집터지면 세균에 노출되어 안좋아질수 있어요

    혹시 터졌다면 바세린으로 세균차단시켜주셔두되고 밴드붙이세요

    웬만하면 가만두세요 스스로 치유될겁니다.