역사학문
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.05

조선시대에도 공중목욕탕같은 시설이 있었는지 궁금합니다.

우리 조선시대에도 지금의 공중목욕탕과 같은 개념의 시설이 있었는지요?

아니면 그냥 각자 어떠한 방식으로 목욕을 하였는지 위생관리는 어찌하였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    조선시대에 공중목욕탕은 아니지만 온천 문화는 있었습니다.

    그리고 입욕 시 옷을 입었다고 합니다.