기타 의료상담의료상담
당당한갈매기120
당당한갈매기12023.07.21

고등학생인데 탈모관리 어떻게 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 원래 머리카락이 진짜 많았거든요. 근데 머리카락 기부하려고 머리를 기르고 있는 중인데 머리카락이 엄청 많이 빠져서요. 머리카락이 적어도 하루에 300가닥은 빠지는거 같아요. 머리 감는거랑 평소 하는 행동은 똑같은거 같은데 진짜 많이 빠져서요. 친가, 외가 쪽에 탈모이신 분들이 없으셔서요. 왜 머리카락이 빠지는지 모르겠어요. 머리카락이 최대한 안 빠지게 할 수 있는 방법이 없나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    최근에는 10대에서도 AGA 탈모가 관찰되곤 합니다. 우선 원형 탈모인지 감별을 해야하고, 감별에 따라 치료가 달라지므로 탈모 전문 병원 병원에 내원하셔서 정확한 진단을 받아 보시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.