약 복용약·영양제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.02.04

빈 속에 비타민 먹어도 위에 무리가 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

빈 속에 비타민 먹어도 위에 무리가 없나요?

아시다시피 빈속에 먹으면 구역질이 나는데요....아침공복에 먹으니 좀 역한데...

이렇게 먹으면 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안좋은걸 아시는데 그렇게 드시는 이유가 있나요?

    아침을 안드신다면 점심식후에 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    요즘 나오는 비타민은 주로 고함량으로 출시가 되어서 공복에 먹으면 속이 아플 수 있습니다.

    그래서 위장부담을 덜하기 위해 가급적 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    불편감이 있다면 식후로 옮겨서 드시는 것이 맞습니다. 이러한 증상이 있기 때문에 식후에 먹으라고 하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    먹고 속이안좋다면 빈속에 복용은 금해주시고 식후 복용해 주셔야합니다. 아침 식후 복용하세요