우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.24

7년근 인삼이 유명한 이유는 무엇인가요?

보통 인삼은 7년산이라는 문구로 판매되는 인삼들이 대부분인데 왜 그 이상 재배하거나 그 기간 이하로 재배한 인삼은 보이지가 않나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    더덕 인삼은 발육 조건이 않되면 그냥 사라집니다

    천삼인경우 잠을잔다고도 하지요

    인삼은 관리가 않되면 사라지기 때문에 6~7년까지 재배하는건 대단한 노력의 결실이겠지요

    비쌀수 밖에 없지요

    풍기 인삼시장가면

    보통 5년근을 많이 팝니다

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.제가 알고 있는 부분

    정확한것 아니지만

    인삼 ᆢ생산 과정에서 종균부터 자라는 과정 한곳에서 6년

    까지 자라면서 땅 에서

    영양소 다 채워지기 때문

    아닐까요 한곳에서 2번 생산은

    안되는것으로 아는데 확실치

    않아서 요

  • 안녕하세요. 똘똘한달팽이203입니다.

    사람이 인위적으로 키운 인삼은 6년이 넘어가면 거의 죽기때문에 6~7년근 인삼이 넘쳐나죠.

    7년근도 딱 7년을 맞춰서 나오는건 아니라고 합니다.