울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.27

인삼은 6년간을 키우는 이유가 있나요?

인삼은 보통 6년산이 가장 비싸게 판매 하고 가장 많이 재배하는 기간이 6년인데요.

왜 6년을 고집하는 이유가 있는지 궁금합니다.

약효가 6년짜리가 가장 좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    6년근인삼, 홍삼이 인기가 있는것은 영양분을 가장 많이 머금고 있기 때문인데요.

    4년근부터 캘 수 있는데 이때부터는 재배난이도가 올라갑니다.

    썩어버리거나 수해를 입거나 하는 등으로 피해를 입으면 수확인 불가능하고 고스란히 피해가 되거든요.

    5년근이 가장 비싸고 고급으로 취급받는 이유중에 하나입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.인삼은 6년근이 약효가 가장 좋은 홍삼의 원료가되고 사람들에 인식이 고정된 단면도 있지요