기타 고민상담고민상담
장석원
장석원22.12.11

달리기 후 정강이 통증이 심한데 왜그럴까요

달리기 후에 정강이가 아픕니다. 정확히는 정강이 앞쪽 뼈부분이 아픈데요. 멍도 들었더라구요. 러닝 계속하고 싶은데 충분한 휴식을 취한 다음에 하는게 좋을까요? 아님 그냥 뛰는게 나을까요? 근데 휴식을 충분히 취해도 뛰고 난후 정강이 통증은 똑같더라구요. 어떻게 하면 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 평소에는 잘 사용하지 않던 근육을 사용해서 통증이 있는 것 같습니다. 스트레칭을 통해 놀란 근육을 풀어주는 것이 좋을 것 같고 며칠 간은 휴식을 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    갑자기 무리하게 근육을 쓰다보니 근육 통증이 있는것입니다 사우나에 가셔서 더운물에 맛사지 를 하시면 근육이 풀어질 것입니다.