역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.28

김좌진 장군 후손이 김두한 말고 또 있을까요?

김좌진 장군 후손이 김두한 말고 또 있나요?

제가 중학생 시절에 김좌진 장군의 후손이라는 어떤 선생님을 봤는데요 그 선생님말씀이 자기가 김좌진 후손이라네요. 후손 아직도 남아있나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    후손은 같은 성씨이며 같은 파로서 웃조상을 의미하는 것일 것입니다.

    통상적으로 각성씨 파마다 윗 선조들이 조상이니 현세에 있는 사람들은 후손이죠.

    김좌진의 후손이라면 김두한 김을동 송영국 학렬인데 잘못 전달된것이 아닌가 판단되었거나 이해를 잘못하셨거나 하는 것으로 판단이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    논란이 있지만 대표적인 후손으로 국회의원을 지냈고 배우 송일국의 어머니인 김을동이 있습니다.