역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2722.12.30

김좌진의 죽음에 대해서 궁금합니다.

김두한의 아버지이자 가장큰 독립군 전투의 수장 김좌진장군님의 명성에 대해서는 널리 알려져있는데

어떻게 돌아가셨는지에 대해서는 잘몰라서 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    김두한의 아버지 인것도 정확하지는 않습니다. (아직도 논란에 있음)

    김좌진 장군은 1930년도에 일본군의 눈을 피해서 조용히

    정미소를 운영을 하고 있던 차에 공산주의 자였던 '박상실' 이라는

    사람에게 총탄에 맞고 사망 하였습니다.