한의학의료상담
덕망있는불독137
덕망있는불독13722.08.31

허리디스크를 한방에서는 X-ray나CT,MRI검사 없이 디스크부위를 알수있는지요?

나이
성별
남성

허리디스크를 한방에서는 X-ray 나CT,MRI검사없이 디스크 탈출부위나 모양 신경압박정도등을 정확하게 디스크 부위를 진단 할 수 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한방병원에서는 대부분 X-ray, CT, MRI 등이 있어서 정확한 탈출부위, 모양, 신경압박정도를 확인할 수 있습니다.