한의학의료상담
하데스
하데스23.04.21

디스크도 한방에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

디스크는 디스크가 터져서 신경을 눌러 고통이 오는것으로 압니다..한방에서 침으로 치료가 가능한가요? 아님 다른 방법으로 치료가 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방으로 수술을 하지 않도 충분히 일상생활에 지장이 없도록 치료할 수 있습니다.

    파열된 그대로 잘 아물어서 염증과 통증이 생기지 않게 침,부항,한약,약침,추나요법으로 치료합니다. 우리나라가 수술율이

    매우 높습니다. 제왕절개부터 디스크수술까지, 디스크 수술이 10건이 이루어진다면 저의 소견으로는 8~9건이 과잉진료라고 봅니다. 우리 몸은 망가지면 망가진대로 적응하고 복구하려는 힘이 있고 그것을 도와주는 자연의학 한의학이 있습니다.

    :)