기타 고민상담고민상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.08.21

친구 이거 질투유발인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

저랑 이 친구랑 둘다 친한 친구가있는데
제가 그친구랑 둘이있을때 마주치면 자꾸 전 쳐다도 안 보고 00아..ㅠ 이러면서 걔한테만 얘기하고 그러니까 저도 괨히 자존심상해서 얘기에일부러 안껴요 처음엔 그냥 그러려니 했는데 뭔가 자주 이러니까 점점 기분나쁘고 일부러 이러나? 싶은 안좋은 생각만 들어요 뭔가 서운한게 있나 생각도 들고..ㅋㅋ 질투난다기보단 기분이 나쁜데 왜 자꾸 저러는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    기분이 나쁘다고 판단이 들고 서로 자존심때문에 먼저 얘기 하지 않으면 서로 감정만 쌓이다가 안좋게 됩니다.

    쓸때 없는 자존심은 의미가 없습니다. 서로 오해가 있으면 얘기를 통해서 아니면 먼저 다가가서 얘기를 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    네 맞습니다. 3명전부 여자던 남자이던 그상황이면 무조껀 상대방은 겉으로는 표현안해도 속으로는 좀 무시하거나 싫어하는 마음이 있는겁니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    그럴땐 친구니까 한번물어보세요

    나한테 뭐서운한게있는지

    혼자생각으로 판단하게되면 스스로만 괴롭더라고요ㅜ

  • 안녕하세요. 냉엄한달팽이18입니다.

    그런거 맞는거같아요.

    친구가 귀엽네요.그래도 기분이 나쁘고 속상했을꺼같아요..