세탁수선생활
자린고비56379
자린고비5637922.12.03

모자 세탁하는 법 문의드립니다?

요즘 운동 할때 모자 쓰고 하는데요

캡 모자는 어떻게 세탁하나요? 그냥 세탁시 모자 줄어들것 같아서요. 세탁하는 법 공유 부탁 드립니다..

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    모자를 세탁망에 넣으시고, 세탁기의 울코스 또는 섬세코스로 살살 돌리시면 됩니다. 건조기는 하지마시고 자연건조 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기로 세탁시 변형이 올수있어 손세탁이 좋습니다. 중성세제에 과탄산소다를 섞어서 세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    세탁기에 넣어서 빨면 쭈글쭈글해 집니다.

    미온수에 베이킹소다 중성세제 풀어서 10분정도 담궈놓고 칫솔로 살살 문질러서 때 벗겨주고 행궈서 서늘한 곳에 모자 챙 무너지지 않게 비닐봉지 많이 뭉쳐서 넣어서 말려주세요.

    답변이 마음에 드셨다면 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 예뻐지구나입니다.

    따뜻한 물에 중성세제 아니면 폼클렌저도 괜찮구요 빨고 좀 더러워진 부분은 칫솔로 살살 해주시고 말릴때 모양을 잘 잡아줘야 해요 볼에 맞게요!