세탁수선생활
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.02.01

모자 세탁하는 방법이 궁금합니다.

운동할 때 주로 모자 쓰고 하는데 실내에서 하거나 여름에 할 때

땀이 너무나서 모자챙이 오염되는데

이럴 때 모자는 어떻게 세탁하시나요?

세탁기에 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    세탁기에 돌리면 챙이 휘거나 모양이 뒤틀려진답니다. 머리기름과 땀, 그리고 이마피지, 기름등이 골고루 뭍기때문에 세탁세제만으로는 얼룩이 남는답니다.

    그러니 샴푸거품내서 미지근한물에 10분쯤 담궈 불린다음 실리콘솔로 살살 문질러주시구요. 얼굴클렌징폼으로도 한번더 씻어주세요. 그래야 인체기름때가 다 빠지더라구요. 헹굼여러번 해주시고 탈수가 아닌 손으로 챙을잡고 탁탁털어주시면 됩니다. 모양잡아서 수건걸이에 걸쳐두고 물이 다 빠지면 건조하시면 됩니다.